viernes, 29 de junio de 2018

PROFITEROLES

Esta receta suele asustar un poco a los principiantes, no obstante resulta bastante sencillo si se siguen los pasos, les cuento los ingredientes:

INGREDIENTES:
1 taza de agua (250)
1 taza( la misma que se uso para medir el agua) de harina todo uso,( o sea puede ser de tres o cuatro ceros)
100 grs de manteca
pizca de sal
4 huevos grandes o cinco pequeños

PROCEDIMIENTO:
Prender el horno a 180 grados
Poner en una cacerolita a hervir el agua con la manteca y la pizca de sal, una vez que alcance la ebullicion, agregar la harina y continuar cocinando revolviendo continuamente con cuchara de madera, hasta que vea que la preparacion se despega de las paredes de la cacerola, entonces retirar del fuego. Dejamos enfriar cinco minutos, yo en mi caso uso la batidora planetaria para integrar los huevos, lo cual se logra mas facil, si no tienen pueden hacerlo a mano, integrando uno por uno, hasta que vean que se integra totalmente uno a uno, parecera que se corta la masa, pero sigan revolviendo que finalmente se unira.

 el agua con la manteca y la pizca de sal llegan a hervir, momento de agregar la harina!


 
Se colocara esta preparacion en una manga, si no tenes usa una bolsa de leche vacia y limpia, o tambien se puede colocar por cucharadas en una placa para horno limpia (no es necesario enmantecar porque la preparacion tiene mucha manteca) y poniendo la preparacion dejando unos centimetros de espacio entre unos y otros ya que en el horneado crece. 

Importante! primeros diez minutos en horno fuerte, ahi se van a inflar y dorar un poco, luego se baja la temperatura del horno al minimo, y ahi se dejan por espacio de 20 minutos mas, esto es para que se sequen en su interior.


Retirar del horno, dejar enfriar y luego rellenar, con la crema que se prefiera; 
-Crema Chantilly
-Crema Pastelera
-Crema Pastelera al chocolate
-Ganache de chocolate negro o Blanco.
 Aqui los profiteroles con un baño de caramelo, tambien se pueden bañar en chocolate
cobertura o baño de reposteria, y agregarle granas de colores

 si no tenes vaso medidor podes usar una taza de cocina midiendo la misma cantidad de agua y de harina
 asi debe despegarse la preparacion de la cacerola, cuando esto ocurre la preparacion esta lista

 Despues de esperar 5 minutos a que enfrie se coloca en la batidora a mezclar con los huevos. Recordar si no hay batidora hacerlo a mano, colocando de un huevo a la vez, e integrando bien.
 Aqui como les contaba, si no tenes manga, podes usar una bolsa de leche limpia o una de azucar, para hacer las veces de manga, y como veran la placa esta limpia sin engrasar ni enharinar.


 una vez puesto en la placa con una cucharita mojada, bajar los piquitos que pueda quedar en la masa para que no se quemen, y recordar dejar distancia entre uno y otro, ya que crecen
Producto terminado, al sacar del horno dejar enfriar bien antes de rellenar

Tambien se pueden rellenar para bocaditos salados,tales como; 
-Queso blanco, ciboulette o cebolla de verdeo picadisima y salmon ahumado.
-Atun, huevo duro, mayonesa y pizca de mostaza, sal y pimienta, todo triturado formando una crema.
-Leverwhurst con pepinos agridulces.
-Pure de papa, mayonesa, anchoas, alcaparras, y huevo duro, todo pisado formando una crema rustica.
- Pollo y pimientos picados condimentados con mayonesa.
 
Bueno, espero les guste y lo hagan, cariños!

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