lunes, 16 de julio de 2018

Matambre a la Pizza

Corte de matambre de 1.500kgs (aprox)
1 litro de Leche
1/4 kg de jamon cocido feteado
1 morron asado y pelado o una lata de pimientos
100grs de Aceituna
1/2 kgs de Mozzarella
2 hojas de Laurel
Pimienta en grano
1 diente de ajo
sal

Para la salsa:
1 diente de ajo picado
1 Pure de Tomates o tomate fresco tritudo o tomate fresco en rodajas
1 cda de oregano
1 cda de aji molido
1 cda de paprika
sal
Aceite de oliva

Preparacion:

Ante todo desgrasar el matambre, cortarlo en trozos del tamaño de las porciones, o dejarlo entero si se desea hacer en la parrilla, yo lo corte porque lo prepare al horno.
Colocar los trozos en una cacerola, agregarle las hojas de laurel, pimienta en grano, y el ajo, y el litro de leche, poner a hervir durante una hora, hora y cuarto, hasta que el matambre este totalmente tierno.


descartamos la leche, y los trozos los acomodamos en asaderas, sobre la cual vamos a colocarle la salsa,


que haremos mezclando en crudo, un ajo picado, una caja de pure de tomate, oregano, aji molido, paprika, sal, y aceite de oliva, cubrimos los trozos de matambre con esta salsa, sobre la misma le ponemos una feta de jamon, encima un trozo de mozzarella y lo colocamos en horno fuerte, hasta que se funda la mozzarella, hay que recordar que solo hay que calentar todo ya que el matambre esta cocido. Retiramos del horno, adornamos con tiras de morron, aceitunas, y perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario