jueves, 26 de abril de 2018

Arrollado de pollo

Ingredientes:

2 pechugas de pollo (aprox. 750 grs.)
4 huevos duros
1huevo crudo batido
100 grs. pimiento morron 
100 grs zanahoria
100 grs de panceta ahumada
100 grs de queso cheddar
50 grs de queso rallado
hojas de perejil
oregano, aji molido, pimienta, sal a gusto
7 grs. de gelatina sin sabor
film autoadhesivo
hilo de algodon.

Sobre una mesada limpia abrir las pechugas lo mas finitas que se pueda, tratando de no lastimar mucho la carne de las mismas, colocar ambas pechugas alineadas, salpimentar por encima, a continuacion colocar las fetas de panceta cruzando toda la superficie de las pechugas, empezando por el extremo inferior colocar las fetas de queso cheddar, solo en 1/2 de la superficie de la carne de `pollo, arriba del queso colocar formando una hilera el pimiento morron cortadito en tiras, la zanahoria cortada en tiras o en laminas con el pelapapas, los tres huevos duros cortados en cuartos y en linea, las hojas de perejil, que a mi me gusta ponerlas sin picar, pero es un gusto personal.
En un tazon colocar el huevo batido con el queso rallado, oregano, aji molido, sal, pimienta y el sobrecito de gelatina sin sabor, mezclar muy bien todo hasta integrarlo, y verterlo a lo largo de los ingredientes colocados en hilera, envolver con la carne del pollo formando un rollo, una vez enrollado se envuelve el rollo en film autoadhesivo formando como un caramelo, con varias vueltas de film, y luego atamos con hilo de algodon cual matambre. Poner en cacerola amplia cubierto con agua, y dejarlo hervir durante hora y cuarto,  una vez retirado del liquido colocarlo en una fuente con un peso encima para prensarlo, dejarlo enfriar bien, cortarlo y disfrutar de una entrada fresca y riquisima!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario